skip to Main Content

ISTRUZIONE

ABILITAZIONE ALLA PROFESSIONE

Abilitazione alla professione di Biologo Sez. A presso l’Università degli studi di Milano con successiva iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi Sez. A in data 15/02/2018. Num. iscrizione AA_079519

LAUREA MAGISTRALE in Alimentazione e nutrizione umana (LM-61 – Laurea Magistrale in Scienze della nutrizione umana) conseguita all’Università degli Studi di MILANO, facolta’ di SCIENZE AGRARIE e ALIMENTARI

Titolo della tesi: CRESCITA ED INTAKE NUTRIZIONALE IN BAMBINI AFFETTI DA ALLERGIE ALIMENTARI: STUDIO CASO-CONTROLLO
Relatore: VERDUCI ELVIRA
Votazione finale: 104/110
Data di conseguimento: 21/12/2016

LAUREA TRIENNALE in Biotecnologie (L-2 – Laurea in Biotecnologie) conseguita all’Università degli Studi del PIEMONTE ORIENTALE ‘Amedeo Avogadro’, Dipartimento di SCIENZE della SALUTE

Titolo della tesi: LA VIA DI SEGNALAZIONE DGKa/PKCZ PROMUOVE LA MIGRAZIONE DI CELLULE MDA MB 231
Relatore: BALDANZI GIANLUCA
Votazione finale: 90/110
Data di conseguimento: 14/10/2013

MATURITÀ TECNICA
Diploma Tecnico Industriale conseguito presso l’ITIS ABATE SALVATORE LIRELLI , BORGOSESIA (VC)
Voto Diploma: 75/100
Data di conseguimento: 2010

ESPERIENZE LAVORATIVE

 

2018 Biologo nutrizionista presso il centro VivereSnella Medical (LightService SRL) di Milano (MI)

2017 Biologo Responsabile HACCP presso la Portalupi Food SRL

2016 Consulente nutrizionale presso ASST SANTI PAOLO E CARLO – MILANO (MI)

Principali attività e responsabilità:

– Valutazione della crescita e dell’intake nutrizionale
– Misurazione dei valori antropometrici e della composizione corporea

– Sviluppo di diete personalizzate

CONVEGNI E SEMINARI SEGUITI
SEMINARO
25/05/2015
Disturbi del comportamento alimentare , Università degli studi di Milano , Facoltà di scienze agrarie ed alimentari.
Il seminario ha trattato i principali disturbi del comportamento alimentare e le relative problematiche correlate.
A cura di: Maurizio Mauri

SEMINARIO
11/05/2015
Ascolto e comunicazione , Università degli studi di Milano , Facoltà di scienze agrarie ed alimentari
Il seminario ha illustrato i principali metodi comunicativi per favorire l’interazione fra professionista e cliente.
A cura di: Maurizio Mauri

SEMINARIO
29/04/2015
Making life simpler: novel approaches and instruments for enzyme-based assay in food , Università degli studi di Milano , Facoltà di scienze agrarie ed alimentari
Il seminario ha presentato alcuni dei principali saggi enzimatici utilizzati nell’analisi degli alimenti

A cura di: Stefania Iametti

SEMINARIO
24/03/2015
Fonti proteiche sostenibili , Università degli studi di Milano , Facoltà di scienze agrarie ed alimentari
Il seminario ha illustrato le principali fonti proteiche sostenibili
A cura di: Matteo Crovetto

 

PUBBLICAZIONI
ARTICOLO SU RIVISTA (2014)
Elena Rainero, Gianluca Baldanzi, Andrea Graziani, The Diacylglycerol Kinase /Atypical PKC/ 1 Integrin Pathway in SDF-1 Mammary Carcinoma Invasiveness
Rivista: Plos One
Lo studio è stato svolto per indagare il coinvolgimento della via di segnalazione composta da DGK alpha/ PKC/ integrine beta-1 nell’invasività di cellule di carcinoma mammario in seguito a stimolazione con il fattore SDF-1 alpha. I risultati dimostrano come l’attivazione di DGK media la pro-invasività anche in seguito a stimolazione con fattori coinvolti nella metastatizzazione tumorale come SDF-1 alpha.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4041662/

Back To Top